Антикоррозийные характеристики цветной стальной пластины

- May 19, 2020-

Через некоторое время из-за различных факторов окружающей среды характеристики покрытия и срок службы стальной пластины с цветным покрытием будут снижены, что потребует повторного покрытия. Основным требованием для повторного покрытия является хорошая прочность и хорошая адгезия к исходному покрытию. Это может быть разделено на три категории в зависимости от использования. В зависимости от использования в окружающей среде, первая категория предъявляет определенные антикоррозийные требования для стальной плиты с цветным покрытием в естественной среде. Например: строительная площадка строится с использованием стальной плиты с цветным покрытием; Категория 2, используемая в естественной среде, обладает определенной степенью коррозионной стойкости и внешнего вида. Например: наружные здания; уровень 3, в некоторых суровых условиях требуется определенная коррозионная стойкость.

Color Coated Steel Plate

Адгезия на стальной плите с цветным покрытием разных цветов определяет систему цветного покрытия. На поверхности полиуретанового покрытия имеется множество гидроксильных групп и аминогрупп. Архитектурные цветовые покрытия в основном полуглянцевые. Покрытие содержит большое количество наполнителей или легкого порошка. Поверхность покрытия под микроскопом имеет определенную шероховатость.

Согласно теории смачивания поверхности, поверхностное натяжение модифицированного покрытия должно быть ниже, чем поверхностное натяжение покрытия, чтобы покрытие могло смачиваться; покрытие должно содержать водородные связи полярных групп; покрытие должно содержать сильный растворитель для расширения покрытия для увеличения покрытия. В то же время в сшитом покрытии может использоваться смола с низкой относительной молекулярной массой или уменьшаться вязкость покрытия, так что покрытие имеет низкую летучесть и низкую вязкость покрытия.