Холоднокатаная оцинкованная лента

- Apr 25, 2019-

Холоднокатаная узкая полоса изготавливается из горячекатаной узкополосной стали, а методом холодной прокатки изготавливается узкополосная сталь толщиной не более 4 мм и шириной не более 600 мм.


Традиционный процесс производства холоднокатаной полосы состоит из нескольких этапов травления, прокатки, отжига, резки, закалки и упаковки готовой продукции. В современной холоднокатаной узкополосной сталелитейной промышленности уровень оборудования в каждом процессе неравномерен, и есть свои преимущества и недостатки, но в целом уровень производственного оборудования из широкополосной стали довольно различен. Однако производственные характеристики холоднокатаной узкополосной стали определяют, что уровень оборудования не обязательно должен быть таким же высоким, как у оборудования для производства широкополосной стали. Как обеспечить производственное оборудование уровня холоднокатаной узкой полосовой стали имеет определенные характеристики по сравнению с сегодняшними условиями защиты окружающей среды и качества.


2.1 Производственное технологическое оборудование для травления В прошлом метод травления серной кислотой коробчатого типа широко использовался при производстве холоднокатаной высококачественной узкополосной стали. После нескольких лет разработки линия непрерывного травления широко использовалась на различных заводах по производству холоднокатаной узкой полосовой стали, но уровень оборудования, как правило, отсталый, и текущая производственная линия должна решить следующие проблемы.


(1) Обработка кислотного тумана и отработанной кислоты. Кислотный туман не только увеличивает потребление кислоты, разъедает растения и оборудование, но также разъедает поверхность стальных полос, которые не транспортируются вовремя, и оказывает большое давление на окружающую среду.


(2) Нагреватель травления. Большинство производителей рассматривают инвестиционные затраты на использование пара в качестве источника тепла для прямого или косвенного нагрева раствора кислоты, отсутствия системы контроля температуры кислоты, влияния на стабильность качества травления, производственную мощность и расход энергии. Рекомендуется использовать оборудование для контроля температуры травления.


(3) Скорость травления. В линии травления можно регулировать скорость. По мере удлинения травления кислотность уменьшается, ионы двухвалентного железа увеличиваются, и время травления должно быть увеличено. Чтобы избежать появления кислоты или кислоты на поверхности стальной полосы, отработайте кислоту. Рекомендуется использовать технологию преобразования частоты на производственной линии, чтобы скорость непрерывного травления превращалась в регулируемую скорость.


Для будущего развития, после горячей прокатки тропической производственной линии, следует принять многопартийное сотрудничество в области капиталовложений для строительства технологически продвинутой линии непрерывного травления башенного типа с таким же уровнем широкополосной связи, а количество жидких кислотных отходов должно быть уменьшено соляной технология кислотной регенерации для замены существующего оборудования. Уровень, как правило, обратный, с широким диапазоном точек, широким диапазоном загрязнения и относительно концентрированной непрерывной линией травления. Холоднокатаный полосовой прокат непосредственно использует травленую нержавеющую полосовую сталь после травления, что полностью устраняет воздействие на окружающую среду холоднокатаного полосового стана, снижает производственные затраты и делает производственную среду действительно чистой.