Стальной лист с покрытием цвета имеет сильную антикоррозийную функцию

- Dec 23, 2019-

Как непрерывный метод производства рулонного материала, стальной лист с цветным покрытием можно разделить на два метода: электроцинкование и горячее цинкование. В то же время, электрогальванизация - это метод гальванического покрытия, чтобы получить позолоченный слой краски «металлический слой или сплав цинка». Горячее цинкование, также называемое горячим цинкованием, предназначено для погружения металлического продукта, который должен поддерживаться в расплавленном цинке. металлический, так что его внешний вид представляет собой покрытие из технического металла. По сравнению с гальваническим покрытием металлическое покрытие горячим погружением является более толстым, в той же среде Далее, его срок службы больше.

Color Coated Steel Sheet

Коррозия оцинкованного горячим способом слоя на поверхности стали эквивалентна коррозии чистого цинка. Коррозия цинка в атмосфере аналогична процессу коррозии стали в атмосферных условиях. Происходит химическая коррозия окисления, а электрохимическая коррозия происходит на поверхности цинка с конденсацией водной пленки. ". В нейтральной или слабокислой атмосферной среде продукты коррозии, образуемые оцинкованным слоем стальных пластин, представляют собой нерастворимые соединения (гидроксид цинка, оксид цинка и карбонат цинка). Эти продукты отделяются осаждением и образуют тонкий тонкий слой.

Color Coated Steel Sheet

Как правило, она может достигать толщины 8 мкм ». Эта пленка имеет определенную толщину, но она не просто растворяется в воде и обладает сильной адгезией. Следовательно, она может играть барьерный эффект между атмосферой и оцинкованным листом для предотвращения дальнейшей коррозии. Повреждение оцинкованного слоя при техническом обслуживании. Часть стальной поверхности подвергается воздействию атмосферы.

В этот момент цинк и железо составляют микробатарею. Потенциал цинка значительно ниже, чем потенциал железа. Цинк, как анод, имеет эффект выделения анода для ухода за подложкой стальной пластины, чтобы избежать возникновения коррозии стальной пластины. Оцинкованный лист с цветным покрытием представляет собой жидкую краску, которая наносится на чистую металлическую поверхность кистью или валиком. После нагревания и отверждения можно получить лакокрасочную пленку той же толщины.