Выбор цвета цветового покрытия стальной катушки и деформация силы

- Sep 19, 2019-

Выбор цвета стального рулона с цветным покрытием в основном должен учитывать соответствие окружающей среды и хобби владельца. Однако с точки зрения использования технологии выбор пигментов для светлых цветных красок велик, и могут быть выбраны неорганические пигменты с превосходной долговечностью. Кроме того, теплоотражающая способность покрытия является сильной, а температура самого покрытия летом относительно низкая, что выгодно для продления срока службы покрытия. Кроме того, даже если покрытие обесцвечивается или распыляется, контраст светлой цветной пленки покрытия с исходным цветом невелик, а влияние на внешний вид незначительно. Темный цвет в основном органический, его легко выцветать под воздействием ультрафиолета, и он меняет цвет через 3 месяца.

 Colour Coating Steel Coil Colour Coating Steel Coil


Тип цветного покрытия стальной катушки и вес покрытия в основном выбираются в зависимости от применения, коррозионной активности среды использования, срока службы и долговечности. Антикоррозийная защита является одной из основных функций рулонов с цветным покрытием. Тип подложки и вес покрытия являются основными факторами, влияющими на коррозионную стойкость рулонов с цветным покрытием. В рулонах с цветным покрытием для строительства обычно используются оцинкованные горячим способом подложки и подложки из алюминиево-цинкового сплава, в основном потому, что обе подложки имеют хорошую коррозионную стойкость. Вес покрытия должен определяться в соответствии с агрессивной природой среды, в которой оно используется. В средах с высокой коррозионной активностью следует использовать подложки с хорошей коррозионной стойкостью и большим весом покрытия для обеспечения указанного срока службы и долговечности.

 Colour Coating Steel Coil Colour Coating Steel Coil


Для стальной катушки с цветным покрытием скорости теплового расширения покрытий и стальных листов обычно различаются, особенно коэффициенты линейного расширения металлических подложек и органических покрытий велики. Когда температура окружающей среды изменяется, возникает поверхность раздела между подложкой и покрытием. Растягивающее или усадочное напряжение, если оно не высвобождается должным образом, может привести к растрескиванию покрытия.

 

Производительность обратного покрытия обычно выбирается поставщиком в зависимости от применения и среды, в которой оно используется. Когда коррозионная природа среды невысока, обратная сторона обычно покрывается только одним слоем, в основном для декоративных целей. Если обратная сторона оклеена изоляционным материалом, это должно быть указано во время заказа, чтобы поставщик мог нанести покрытие с хорошими эксплуатационными характеристиками на обратную сторону. Когда окружающая среда сильно коррозийна, для улучшения коррозионной стойкости следует нанести два слоя.

 Colour Coating Steel Coil


Качество цветного покрытия стальной катушки зависит не только от основных свойств подложки и покрытия, но также от производственного процесса и методов оперативного контроля. Технология управления операциями оказывает большое влияние на физические свойства продукта с цветным покрытием, и качество поверхности значительно ухудшается. При анализе производственного процесса технология управления производством должна быть сосредоточена на процессе очистки, химической обработке покрытий, нанесении покрытий (включая первоначальное покрытие, тонкое покрытие) и отверждении. Сегодня мы расскажем о силе и деформации стальной катушки с цветным покрытием .

 Colour Coating Steel Coil Colour Coating Steel Coil

В прошлом для расчета внутреннего напряжения катушки во время процесса намотки стальная катушка с цветным покрытием считалась эластичным толстостенным цилиндром или эластичным комбинированным цилиндром для образования и решения. На практике рулоны с цветным покрытием обычно имеют относительно большую толщину, а рулоны с цветным покрытием имеют четкие некруглые элементы вдоль окружного направления. Если цветную стальную катушку обрабатывать по круговой кривой, погрешность расчета будет большой. Следовательно, в процессе намотки горячекатаного рулона с цветным покрытием, когда толщина полосы увеличивается, внутренняя полоса рулона становится более выраженной вдоль кругового некруглого элемента.


Используемая в прошлом круговая симметричная замкнутая цилиндрическая модель является не только фактическим отклонением полосы, но и проблемой точного проскальзывания между слоями. Он полностью интегрирован с оборудованием и технологическими характеристиками процесса тепловой полосы. Спиральная открытая цилиндрическая модель используется для учета напряжений и деформаций в процессе намотки. Предполагается неравномерное распределение вдоль окружного направления и неполный контакт между кольцом головки катушки и катушкой. Предложен набор моделей распределения внутренних напряжений, подходящих для горячекатаных рулонов с цветным покрытием, и дан соответствующий проскальзывание между слоями.

 Colour Coating Steel Coil Colour Coating Steel Coil


На основании условий оценки было составлено и применено к производственной практике соответствующее программное обеспечение для прогнозирования внутренних напряжений и проскальзывания межслойной стали для цветных покрытий. В процессе намотки, когда диаметр катушки увеличивается, радиальное давление слоя рулонов с цветным покрытием увеличивается, особенно для внутренней катушки катушки. Возможность межслойного соединения значительно увеличена; однако для размоточной катушки радиальное давление уменьшается изнутри наружу. Тем не менее, закон обручальное напряжение отличается. Минимальное значение обычно происходит на определенном слое внутри катушки. Обручное напряжение из цветной стальной катушечной головки уменьшается с увеличением давления. Некоторые из промежуточных слоев катушки уменьшаются в наибольшей степени, и могут возникнуть отрицательные значения, если начальное натяжение велико.