Сравнение между электро-цинкованием и горячим цинкованием

- Sep 24, 2019-

Гальваническое цинкование, обычно известное как холодное цинкование, представляет собой электрохимический метод, в котором цинковый слиток используется в качестве анода. Атом цинка теряет электроны и превращается в ионное состояние, растворенное в электролите. Стальная полоса действует как катод, и ионы цинка электронно восстанавливаются на стальной полосе. Атомы цинка осаждаются на поверхности стальной полосы для образования покрытия.


Оцинкованные листы горячего цинкования и оцинкованные листы имеют большие различия в цинковании. Количество цинкования горячим цинкованием вряд ли будет слишком маленьким, и минимальное значение составляет 50-60 г / м2 с обеих сторон и до 600 г / м2. Оцинкованный слой электрогальванизированного листа может быть очень тонким, до 15 г / м2, но если покрытие толще, скорость производственной линии очень низкая, и она не подходит для технологических характеристик современного агрегата и максимальной составляет около 100 г / м2. Из-за этого производство оцинкованных листов сильно ограничено.


Electro-galvanizing


Процесс термообработки горячего цинкования и оцинкованного листа также совершенно различен. Оцинкованный лист горячего погружения, как правило, изготавливается из охлажденной плиты в качестве сырья, непрерывно отжигается и оцинковывается горячим способом на линии цинкования, а стальная полоса нагревается и охлаждается в течение короткого времени. Следовательно, на прочность и пластичность влияют в некоторой степени, и производительность штамповки хуже, чем у той же плиты холодного отверждения после обезжиривания и отжига на профессиональной производственной линии. Электрогальванизированный лист изготовлен из холоднокатаного листа, что в основном гарантирует те же характеристики обработки холоднокатаного листа, но его сложный процесс также увеличивает стоимость производства. Короче говоря, оцинкованный лист горячего погружения имеет более низкие производственные затраты и более широкий диапазон применения, и стал основным видом на рынке оцинкованного листа.


Hot-dip Galvanizing


Электрогальванизация осуществляется электродной реакцией, а цинкование - погружением сырья в цинковую емкость для гальванизации, которая представляет собой интерметаллическую реакцию и физическую реакцию.

При горячем цинковании поверхность сырья представляет собой интерметаллическое соединение, затем цинк, а поверхность электрогальванизированного цинка - цинк, а промежуточный слой отсутствует. Электроцинкованный цинк-цинковый слой является более тонким, слой цинка горячего цинкования толще электрогальванизированного слоя, и выходная мощность низкая, в то время как горячее цинкование может быть произведено серийно, а выходная мощность высока. Состояние поверхности и коррозионная стойкость гальваники лучше, чем горячее цинкование. Гальванический цинк обладает большей прочностью сцепления, чем горячее цинкование, поэтому цена высока.


Electro-galvanizing


Принцип защиты от коррозии для оцинкованной и горячей оцинковки одинаков. Просто эти два процесса разные. После гальванизации поверхность гладкая. Внешний вид яркий. Однако, поскольку слой цинка прикреплен, он будет падать через долгое время. Горячее цинкование - некоторые не так красивы, как гальваническое покрытие. Однако слой цинка пропитан и используется в течение более длительного периода времени, чем гальваника.