Состав цветной стальной катушки

- Jan 07, 2020-

Состав цветной стальной катушки представляет производитель цветной стальной катушки. Цветные стальные рулоны представляют собой композитный материал, также известный как стальные пластины с цветным покрытием. После того, как полосовая сталь непрерывно подвергается обезжириванию поверхности и процессам химического преобразования покрытия на производственной линии, покрывается органической краской и выпекается. Цвет стальной катушки представляет собой композитный материал, который обладает преимуществами как стальной пластины, так и органического материала. Он обладает как механической прочностью, так и легкостью формования стальных пластин, а также хорошей декоративной и коррозионной стойкостью органических материалов.

color steel coil

Типы покрытий цветных стальных рулонов можно разделить на: полиэстер (PE), модифицированный кремнием полиэфир (SMP), поливинилиденфторид (PVDF), полиэфир с высокой атмосферостойкостью (HDP), золь клинкера.

Цветные стальные материалы делятся на пять категорий: упаковка, бытовая техника, строительные материалы, оптические материалы и декоративные материалы. Среди них цветные стальные материалы для бытовой техники - самые лучшие и лучшие, с самыми высокими производственными требованиями. тенденция развития:

color steel coil

Во-первых, использование высококачественных подложек, требования к поверхности подложки, точности формы и размеров становятся все более высокими при наружном использовании, таких как плоская рулонная оцинкованная сталь с оцинковкой с мелкими цветками, плоская катушка из оцинкованной стали без цинка Rising горячекатаные рулоны из цинкового сплава; для использования внутри помещений, таких как рулоны из оцинкованной стали, пленочные холоднокатаные листы и алюминиевые рулоны

Во-вторых, для улучшения процесса предварительной обработки и решения для предварительной обработки количество оборудования и его низкая стоимость стали основным процессом, а стабильность, коррозионная стойкость и эффективность защиты окружающей среды в растворе для предварительной обработки постоянно улучшаются.

В-третьих, сосредоточиться на разработке новых покрытий и улучшении общего полиэфира, поливинилиденфторида (PVDF) и пластизола для получения превосходной воспроизводимости цвета, устойчивости к ультрафиолетовому излучению, устойчивости к диоксиду серы и улучшения коррозионной стойкости; развивать устойчивость к загрязнению, поглощению функциональных покрытий, таких как тепло.

В-четвертых, комплектация оборудования более полная. Например, использование новых сварочных аппаратов, новых машин для нанесения покрытий на валки, комплексной печи отверждения, оснащенной передовыми инструментами автоматизации.

В-пятых, поскольку холодное тиснение дешевле, чем горячее тиснение, и обладает характеристиками красивого внешнего вида, трехмерного ощущения и высокой прочности, технология производства холодного тиснения стала тенденцией развития.