Как много вы знаете о цветной стали?

- Apr 24, 2019-

Как много вы знаете о цветной стали?


Как много вы знаете о цветной стали?

Во-первых, выть цвет стали?
Стальной лист с цветным покрытием, обычно известный как рулон цветной стали, покрывается другим металлом, неметаллом или сплавом (цинк, алюминий, магний, марганец, кремний и т. Д.) В качестве подложки после холоднокатаного стального листа. После обработки поверхности конверсия (обезжиривание, фосфатирование, хромовая кислота (соль)), покрытая органическим покрытием, изготавливается из легкого, высокопрочного, яркого цвета и хорошей износостойкости. Широко используется в строительстве, бытовой технике, отделке, автомобильной и других областях.

Прочность цветной стальной катушки зависит от материала и толщины подложки. Долговечность зависит от покрытия, покрытия поверхности и технологии обработки. Покрытие имеет полиэфирное покрытие (PE), фторуглеродное покрытие (PVDF) и силиконовое модифицированное покрытие (SMP), устойчивое к высоким погодным условиям покрытие (HDP), акриловое покрытие, полиуретановое покрытие (PU), пластизольное покрытие (PVC)
Подождите. Структура покрытия имеет два покрытия: одно обжига, два покрытия, два обжига и т. Д., А срок службы, не требующий обслуживания, может составлять 10-30 лет в зависимости от окружающей атмосферы.

1, полиэстер (PE, полиэстер)
Полиэтиленовое покрытие обладает хорошей адгезией к материалам, стальная пластина с цветным покрытием проста в обработке и формовке, дешевая и много изделий, а выбор цвета и блеска велик. Полиэфирные покрытия не идеальны для устойчивости к ультрафиолетовому излучению и порошковой устойчивости Следовательно, использование полиэтиленовых покрытий все еще должно быть ограничено. Обычно его используют в областях, где загрязнение воздуха несерьезно, или в продуктах, требующих многократного формования.

2, модифицированный кремнием полиэстер (SMP, силиконовый полиэфир)
Поскольку полиэфир содержит активную группу -ОН / -СООН, он легко вступает в реакцию с другими макромолекулярными веществами. Для улучшения стойкости к солнечному свету и порошковых свойств полиэтилена удержание хрома и термостойкость силиконовой смолы денатурированы. Коэффициент денатурации ПЭ и ПЭ может составлять от 5% до 50%. SMP обеспечивает лучшую долговечность стальной пластины, а срок ее защиты от коррозии может достигать 10-12 лет. Конечно, его цена также выше, чем у полиэтилена, но из-за силиконовой смолы. Адгезия к материалу и формуемость материала не идеальны. Поэтому стальной лист с цветным покрытием SMP не подходит для применений, требующих нескольких процессов литья, и в основном используется для строительства крыш и наружных стен.

3, высокопрочный полиэстер (HDP, высокопрочный полиэстер)
Из-за недостатков PE и SMP, HYDRO (в настоящее время приобретенный BASF) и BECKER из Швеции разработали 60-80% полиэфирующее покрытие HDP, способное выдерживать нагрузки, которое может получить покрытие PVDF в начале 2000 года и превосходит обычную модификацию кремния. Полиэфирное покрытие обладает атмосферостойкостью на открытом воздухе 15 лет. Высокотемпературную полиэфирную смолу синтезируют с использованием мономера, содержащего циклогексановую структуру, для достижения гибкости, устойчивости к атмосферным воздействиям и баланса стоимости смолы, а не содержащие ароматических веществ полиол и многоосновную кислоту используют для уменьшения поглощения УФ-света смолой. , Для достижения высокой атмосферостойкости покрытия. УФ-покрытия и затрудненные амины (HALS) добавляются в состав покрытия для улучшения атмосферостойкости пленки. Покрытия из полиэфирной катушки с высокими погодными условиями были признаны на рынке за рубежом, и стоимость покрытия очень высока.

4, ПВХ пластик золя (ПВХ пластизоль)
Смола ПВХ обладает хорошей водостойкостью и химической стойкостью. Это обычно покрыто высоким содержанием твердого вещества. Толщина покрытия составляет от 100 до 300 мкм. Это может обеспечить гладкое покрытие ПВХ или легкое тиснение для тиснения покрытия. Поскольку пленка ПВХ является термопластичной смолой и имеет большую толщину пленки, она может обеспечить хорошую защиту стального листа. Однако ПВХ обладает слабой термостойкостью. В первые годы он больше использовался в Европе, и его использование становится все менее популярным из-за его относительно плохой защиты окружающей среды.

5, PVDF
Благодаря сильной энергии связи между химическими связями и химическими связями PVDF, покрытие обладает очень хорошей коррозионной стойкостью и сохранением цвета. Это самый передовой продукт в стальном покрытии с цветным покрытием для строительной промышленности, и его молекулярный вес велик. Прямая структура, в дополнение к химической стойкости, механические свойства, стойкость к ультрафиолетовому излучению и термостойкость также выдающиеся. В обычных условиях срок защиты от коррозии может достигать 20-25 лет. В последние годы фторсодержащие смолы, сополимеризованные с мономерами хлортрифторэтилена и винилового эфира, были популярны в Китае и широко использовались в наружных стенах и металлических листах зданий. Содержание легко гидролизованных мономеров винилового эфира и фтора ниже, чем у PVDF. Около%, поэтому существует определенный разрыв между его атмосферостойкостью и PVDF. Фторуглеродное покрытие, произведенное Baosteel, имеет содержание PVDF не менее 70% (другие являются акриловыми смолами).

6, полиуретан
Продвигается новая разновидность верхних покрытий, разработанная в последние годы, с отличными характеристиками и высокой ценой.

7. Акриловая смола
Всесторонняя производительность, дорого, и используется только в определенных областях (таких как контейнеры).