Как контролировать толщину окрашенной стальной пластины

- Sep 29, 2019-

Стальные плиты с цветным покрытием широко используются во многих отраслях промышленности благодаря их хорошему внешнему виду и передовым технологиям. Ключевым этапом производственного процесса является процесс нанесения покрытия, который требует некоторого контроля толщины покрытия. Обычные методы контроля покрытия с цветным покрытием:

Одним из них является использование датчиков давления, один управляется магнитной шкалой. Мы используем технологию магнитной ленты + датчик давления с магнитным управлением между приемным валом, дозирующим валом и валиком для нанесения покрытия, а также датчиком давления между валиком для нанесения покрытия и полосой. Значение положения между каждым валиком и значение давления между валиком для нанесения покрытия и полосой отображаются на панели управления.


Color Coated Steel Plate Color Coated Steel Plate


Основной особенностью стального листа с цветным покрытием является его всесторонняя производительность, хорошая атмосферостойкость и обрабатываемость, которые могут полностью соответствовать общим требованиям наружного использования здания. С непрерывным развитием технологии, чтобы удовлетворить растущий спрос, стальные листы с цветным покрытием также представили множество рисунков, которые могут удовлетворить потребности пользователей. Стальные плиты с цветным покрытием представляют собой много типов красок для окрашивания стальных листов с цветным покрытием. , Обычно используемые праймеры доступны в следующих типах и могут быть настроены в соответствии с требованиями заказчика. Полиэфирная грунтовка: хорошая адгезия к стальной подложке с цветным покрытием, отличная гибкость, чувствительность к влажной среде, химическая стойкость не так хороша, как у эпоксидной грунтовки. Эпоксидная грунтовка: хорошая адгезия, водостойкость, щелочестойкость, химическая стойкость, является ранней грунтовкой для катушек, но не такая гибкая, как у других грунтовок. Полиуретановая грунтовка: обладает преимуществами химической стойкости, долговечности и гибкости и является грунтовкой с относительно хорошими комплексными характеристиками. Водорастворимый акриловый грунт: хорошая адгезия к подложке, хорошая гибкость, низкое содержание органических растворителей, низкотемпературное отверждение. Стальная грунтовка с цветным покрытием должна быть окрашена в соответствии с используемой средой и разумным выбором.


Color Coated Steel Plate Color Coated Steel Plate


Стальная пластина с цветным покрытием будет контактировать с примесями воздуха во время использования, поэтому мы должны регулярно чистить ее в течение длительного времени. Мы часто используем два метода, такие как очистка, обезжиривание и химическое чистящее средство. Обработка прозрачной элюирующей смазкой в основном использует растворение, омыление, эмульгирование, смачивание, инфильтрацию и механическое воздействие промышленного химического чистящего раствора для удаления масляных пятен и примесных частиц на поверхности подложки.


color coated steel plate color coated steel plate


В настоящее время химический моющий раствор, используемый в большинстве производственных линий, в основном состоит из комплексообразующего агента, поверхностно-активного вещества, гидроксида натрия, гидроксида калия, полифосфорной кислоты и тому подобного и представляет собой щелочной раствор. Эффект очистки смазки зависит главным образом от концентрации очищающего раствора, температуры и времени очистки стальной полосы. Обратите внимание на контроль концентрации и температуры моющего раствора во время процесса очистки. Если концентрация очищающего раствора слишком низкая, поверхность подложки не очищается, что приводит к дефектам при последующей обработке покрытия и ухудшает качество покрытия. Если концентрация слишком высока, цинк и алюминий в оцинкованном листе принадлежат амфотерному металлу, а цинк - в горячем щелочном растворе. Поверхность алюминиевого слоя склонна к образованию соли кислоты сердца, вызывающей сильную коррозию, что влияет на последующий эффект химического покрытия.