Как различить катушку горячего цинкования и электрогальваническую катушку

- Sep 25, 2019-

Разница в процессах


Катушка горячего цинкования - это метод, при котором заготовку обезжиривают, протравливают, погружают, сушат и затем погружают в расплавленный цинк на определенный период времени.

Электрогальваническая катушка - это электролизное устройство, которое удаляет масло и маринады в раствор, содержащий соль цинка, и соединяет его с отрицательным электродом электролизного устройства; цинковая пластина размещена на противоположной стороне заготовки для соединения с положительным электродом электролитического устройства. Источник энергии, используя ток для перемещения от положительного к отрицательному, нанесет слой цинка на заготовку.



Hot-dip galvanizing coil


Разница во внешности                                                                        

Поверхность гальванического цинка является гладкой и яркой, а гальванический слой, использующий процесс пассивации цвета , также является желто-зеленым в качестве основного цвета. Слой покрытия, использующий процесс пассивации белого цвета, является сине-белым или бело-зеленым, а процесс пассивации белого цвета слегка окрашен под определенным углом к солнечному свету. В углах сложных деталей легко произвести «электрическое горение», чтобы стать серым, и слой цинка в этой части является толстым. В углу угла легко сформировать текущий мертвый угол

чтобы создать темную область недостаточного тока, и слой цинка в этой области является тонким. Во всей заготовке нет явления цинковой пленки и агломерации. Внешний вид катушки горячего цинкования немного грубее, чем у гальванически оцинкованной катушки, и серебристо-белый. По внешнему виду легко изготавливаются линии технологической воды и небольшая капля кукурузы, особенно на одном конце заготовки. Однако слой цинка, нанесенного методом горячего цинкования, в несколько раз толще, чем гальванизированный , а коррозионная стойкость в несколько раз выше, чем у гальванизированного.


Electro-galvanizing coil


Разница между оцинкованными продуктами


Hot-dip galvanizing coil


1. Внутренняя и наружная стенки оцинкованной стальной трубы горячего цинкования оцинкованы, а стальная труба из холодной оцинковки оцинкована только на наружной стене;


2. Слой холодного покрытия однороден и толщина очень тонкая; слой горячего покрытия толстый, а толщина неоднородная.


3. Вид холодного покрытия яркий, а цвет горячего покрытия темный.


4. Поскольку слой холодного покрытия является тонким, коррозионная стойкость низкая; слой горячего покрытия в десятки раз толще, чем холодное цинкование, а инфильтрованный слой формируется из основного металла, и устойчивость к коррозии хорошая.


5. Труба из оцинкованной стали выглядит ярче и ровнее; поверхность из оцинкованной стали не является холодной и блестящей, а поверхность трубы из оцинкованной стали выглядит как неровные неровности, а поверхность не блестящая и не отражающая.