Как предотвратить старение картона с цветным покрытием

- Aug 20, 2020-

Картон с цветным покрытием постепенно стареет под действием ветра и солнца, что сокращает срок его службы. Позвольте' s пойти с редактором, чтобы увидеть, как картон с цветным покрытием должен предотвращать старение.

Первым условием для того, чтобы панели с цветным покрытием вызвали старение или фотохимические реакции, является то, что поверхностные компоненты змеевика из цветной стали могут переваривать и поглощать излучение; во-вторых, когда энергия излучения, поглощенная перевариванием молекулярной структуры, превышает энергию связи молекулярной структуры, покрытие из цветной стали может быть растворено. Поскольку чем короче длина волны источника света, тем выше кинетическая энергия в нем.

image

Согласно этой базовой теории, охрупчивание панелей с цветным покрытием при атмосферном загрязнении заключается в том, что молекулярная структура покрытия поглощает кинетическую энергию ультрафиолетовой полосы, которая превышает энергию связи молекулярной структуры при естественном освещении, вызывая молекулярную структура покрытия растворяться. По мере старения полиуретанового покрытия постепенно теряется сам основной материал, а поверхность покрытия постепенно становится матовой и теряет свой блеск. Такое отсутствие основного материала в конечном итоге оставляет относительно стабильный объект цветной пасты, который остается на поверхности полиуретанового покрытия в виде несвязанного порошка. Весь этот процесс называется расслаиванием.

В целом, существует большая разница в антивозрастных характеристиках рулонов стали из полиэфирного цвета с различными покрытиями. Антивозрастные свойства листов с цветным покрытием с тонким покрытием являются слабыми, а антивозрастные свойства всех обычных тонких и толстых покрытий относительно хорошие.