Держите стальную пластину с цветным покрытием в чистоте

- Apr 03, 2020-

Стальная пластина с цветным покрытием будет подвержена загрязнению воздуха во время использования, и ее следует очищать с течением времени. Мы часто используем два метода обезжиривания и химические моющие средства. Для очистки и обезжиривания в основном используются промышленные химические чистящие растворы для растворения, омыления, эмульгирования, увлажнения, замачивания и механического удаления поверхности базового масла и посторонних частиц.

В настоящее время химическая чистящая жидкость, используемая в производственной линии стального листа с цветным покрытием, в основном состоит из комплексообразующего агента, поверхностно-активного вещества, гидроксида натрия, гидроксида калия, полифосфата и так далее. Обезжиривающий эффект очистки в основном зависит от концентрации времени очистки полосы. Концентрация и температура моющего раствора должны быть осторожны в процессе чистки.

color coated steel plate


Если концентрация очищающего раствора слишком низкая, масло на поверхности стальной пластины с цветным покрытием не может быть очищено, последующая обработка покрытия является дефектной, а влияние на качество покрытия слишком велико. Цинк и алюминий в оцинкованном листе являются амфотерными металлами, горячими щелочными растворами. Присутствие цинка и алюминия только составляет кислоту, которая образует сильную коррозию

Органические химические моющие средства, как правило, поставляются с поверхностно-активными веществами, а различные поверхностно-активные вещества дают полное преимущество для лучшей разности температур. Температура слишком высока, надежность поверхностно-активного вещества снижена, температура обезжиривания слишком низкая, скорость реакции омыления не может полностью удалить масло, и большое количество пены опасны для очистки.

Кроме того, высокая температура моющего раствора ускорит коррозию цинк-алюминиевого слоя. Выше приведены методы очистки, обычно используемые производителями цветных покрытий. Только когда мы будем придерживаться очистки пластин с цветным покрытием, мы можем отложить использование стальных листов с цветным покрытием, и нормальное использование продуктов может повысить эффективность производства!