Какие факторы влияют на производительность цветной подложки

- Mar 23, 2020-

Пластина с цветным покрытием представляет собой оцинкованный лист. Общие механические свойства материала: прочность на разрыв, ударная вязкость и твердость. Для разных применений проверяемые элементы разные. Как правило, пластина с цветным покрытием для создания ограждающих конструкций. Выполняется только испытание на растяжение, и испытываемыми элементами являются предел прочности на разрыв, предел текучести и удлинение. Когда напряжение превышает предел упругости, деформация быстро увеличивается при растяжении подложки. Когда напряжение достигает предела текучести, пластическая деформация резко возрастает, и кривая показывает вейвлет-плато, которое называется выходом. Большие и минимальные напряжения на этой стадии называются верхней и нижней точками текучести, соответственно. Поскольку значение точки изгиба вниз относительно стабильно, она называется пределом текучести или пределом текучести в качестве показателя сопротивления материала.

color coated plate

Прочность на растяжение (Rm или Ts) также называют пределом прочности, который относится к максимальному значению напряжения, которое материал испытывает перед разрушением. Когда субстрат дает определенную степень текучести, способность к деформации сопротивления снова увеличивается из-за перегруппировки внутренних зерен. В это время деформация быстро развивается, но до того, как напряжение достигает максимума, оно может только возрастать с увеличением напряжения. После этого способность подложки противостоять деформации была значительно снижена, и большая пластическая деформация произошла в самом слабом месте. Здесь поперечное сечение образца было быстро уменьшено, и явление образования шейки происходило до его разрушения. Максимальное напряжение до разрушения основания при растяжении называется пределом прочности или пределом прочности.

Color Coated Plate

Отношение общего удлинения после материала подложки растягивается к исходной длине шага. Основным принципом твердости по Роквеллу и поверхностной твердости по Роквеллу является использование начального испытательного усилия, чтобы прижать индентор к поверхности образца, а затем использовать общее испытательное усилие, чтобы прижать индентор к поверхности образца. По истечении предписанного времени выдержки , Снимите основное испытательное усилие и рассчитайте значение твердости по приращению измеренной глубины остаточного вдавливания. Применимо для определения твердости холоднокатаного листа, оцинкованного горячим способом листа, оцинкованного листа, луженого шифера и поверхностных пород. В зависимости от толщины стального листа, как правило, тонкий стальной лист точно измеряет поверхностную прочность, и более толстая стальная пластина точно измеряет твердость по Роквеллу.