В чем причина матовой поверхности катушки с цветным покрытием?

- May 11, 2020-

Плохой глянец катушки с цветным покрытием состоит в том, что покрытие не достигает глянцевитости или цветовых пятен после отверждения или после отверждения покрытия в течение нескольких часов, глянец катушки с цветным покрытием уменьшается после использования и глянец уменьшается. Каковы причины этих явлений? Пусть' поймут вместе:

Причина: слишком много пигмента, наполнителя и растворителя в покрытии рулона с цветным покрытием, тонкости недостаточно или много пыли. Поверхность подложки шероховатая, с маслом, влагой, воском и т. Д. Покрытие не полностью отверждено. Перед нанесением краски на машину смешивание не завершается, и твердые частицы краски опускаются на дно ведра, так что во время строительства в ведре остается меньше краски. Слишком много разбавителя добавляется к краске, чтобы ослабить эффект легкой краски. Поверхностное покрытие слишком тонкое, валик слишком высокий или слишком низкий при комнатной температуре. Температура печи отверждения установлена ​​слишком высокой, объем циркуляции горячего воздуха в печи неполный, покрытие перегревается, а старение глаз вызывает снижение блеска.

colour coated coil

Метод обработки: проверьте, соответствует ли тонкость покрытия на машине требованиям процесса. Перед нанесением краски краска должна быть полностью перемешана и отфильтрована, а разбавитель не должен участвовать слишком много. Контролировать влажность в помещении для нанесения покрытий, чтобы предотвратить попадание влаги в покрытие. Проверьте комбинацию разбавителя и краски, чтобы убедиться, что толщина мокрой пленки на поверхности покрытия не слишком мала. Установка температуры каждой печи печи отверждения должна быть эффективной, чтобы предотвратить слишком высокое или слишком низкое.

Выше приведены основные причины и решения для глянца поверхности катушки с цветным покрытием, поэтому мы должны уделять больше внимания этим проблемам.