Устойчивый спрос на сталь

- Nov 12, 2019-

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики, с января по август темпы роста добавленной стоимости в промышленности снизились. Производство большинства промышленных товаров снизилось в годовом исчислении. Индекс менеджеров по закупкам, индекс цен производства и другие опережающие индикаторы экономической деятельности Не было никаких признаков улучшения; Инвестиции в основной капитал росли быстрее, чем за аналогичный период прошлого года, но они откатились от предыдущих семи месяцев. Промышленность и индустрия недвижимости были основными движущими силами роста инвестиций в вторичную и третичную отрасли, соответственно. В целом, в августе понижательное давление на промышленную экономику увеличивалось в месячном и годовом исчислении. Сталелитейная промышленность должна осознавать ситуацию, когда темпы роста ее инвестиций слишком высоки, а рост производства слишком быстрый, что приводит к избыточному предложению.

В августе индекс производственных цен снизился на 0,8% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 4,1% в годовом исчислении, что на 0,5 процентных пункта меньше, чем в предыдущем месяце; снижение на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, и темпы роста сети уже три месяца подряд находятся в отрицательном диапазоне роста, что указывает на то, что цена на промышленную продукцию не снижалась. Улучшен. В период с января по август индекс цен производителей вырос на 0,1% в годовом исчислении, а темп роста снизился на 3,9 процентных пункта в годовом исчислении, снизившись на 0,1 процентного пункта с января по июль. Это показывает, что сопротивление заводских цен на промышленные товары еще более возросло, и цена имеет риск входа в отрицательный диапазон роста.

Steady Demand For Steel

Судя по индексу производственных цен основной металлургической промышленности, в августе темпы роста индекса производственных цен в большинстве отраслей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько увеличились. ИЦП в промышленности по производству электрических машин и оборудования отрицательно росли в течение 12 месяцев подряд, а ИЦП в автомобильной промышленности росли отрицательно в течение 11 месяцев подряд. Заводская цена на основные виды продукции из стали сохраняет стабильный или отрицательный рост, что затрудняет резкий рост цен на сталь.

В августе добавленная стоимость промышленных предприятий выше установленного размера увеличилась на 4,4% в годовом исчислении, а темпы роста снизились на 0,4 процентных пункта. С января по август добавленная стоимость промышленных предприятий выше установленного размера увеличилась на 5,6% в годовом исчислении, а темпы роста снизились на 0,9 процентных пункта в годовом исчислении. Ситуация с производственно-экономической деятельностью была значительно ниже, чем за аналогичный период предыдущих трех лет. От производства основных промышленных товаров, с января по август, за исключением микроэлектронных компьютеров, производство поддерживало положительный рост в годовом исчислении, а выпуск интегральных микросхем увеличился на ноль в годовом исчислении, производство других крупных промышленных продукты снизились в годовом исчислении. Среди них производство металлорежущих станков и оборудования для производства электроэнергии сократилось более чем на 15% в годовом исчислении; выпуск промышленных роботов снизился на 0,3 процентных пункта с января по июль, что указывает на то, что на него влияют такие факторы, как снижение промышленной активности и недостаточное количество заказов. Спрос на эффективных промышленных роботов снизился.

Steady Demand For Steel