Сталелитейная промышленность продолжает восстанавливаться

- May 20, 2020-

Сталелитейная промышленность продолжает восстанавливаться. Рыночный спрос восстановился, и общая ситуация по-прежнему относительно недостаточна.

В апреле во всех регионах возросли темпы восстановления строительства и производства в рамках осуществления нормализованой эпидемической профилактики и борьбы с ней. Спрос на сталь продолжает расти по состоянию на март, но темпы восстановления относительно невелики, а текущий уровень спроса ниже, чем за аналогичный период в предыдущие годы. Индекс новых заказов составил 39,9%, что на 1,4 процентных пункта больше, чем в марте. Поскольку последствия эпидемии по-прежнему продолжаются, ключевые проекты и инвестиции в инфраструктуру еще не в полной мере сыграли свою роль, а общий спрос на рынке стали по-прежнему относительно недостаточен. В то же время в связи со вспышкой иностранных эпидемий внешний спрос значительно снизился. Индекс новых экспортных заказов составил 27,8%, что было ниже 30% в течение двух месяцев подряд.

The Steel Industry Continues To Rebound

Понятно, что большинство отечественных предприятий в настоящее время возобновили свою работу, воздействие эпидемии на нисходящий поток продолжает ослабевать, а спрос восстановился. Согласно обзору, в настоящее время регионарные представления спроса довольно друг, с сильным северным Кита и восточным Китаем, и неудовлетворительным южным Китаем. Судя по наблюдаемым данным о закупках терминалов в Шанхае, в апреле среднесуточный объем покупок терминалов продолжал расти месяц к месяцу, но темпы роста значительно замедлились.